« 写真展・その2 | トップページ | 東京タワー »

裏技

 以前TV番組で『伊藤家の食卓』ってありました
よねぇ。

 目からウロコの裏技を色々紹介してくれるとあって、
結構よく見てました(*^_^*)

 実際、普段から取り入れてる裏技もいくつかあります。

 例えば・・・ビール等の空き缶を効率良く小さめに
潰す技とか・・・(お友達の家で披露したら、ものすごく
感動されたのよん(^^)、ゆで卵の殻をむき易く茹でる技、
バスタオルを体に巻いた時、取れにくくする技(これは
あまりにも有名????)マスカットや巨峰等を上品に
剥く技etc.

 ホント随所に役立ってるモノがあって、ありがたいこと
だと思ってます。

 さて、そんな裏技のひとつで、気になってたものがあり、
いつか試してみたい!と考えていたのがありました。

 そのチャンスがつい先日やっと訪れたのです(*^^)v

 それは・・・砂糖が固まってしまった時の裏技・・です。

 フタがきちんと閉まってなかったせいか、とにかく
がちがちに固まってしまってたんです(>_<)

 そこで、思い出しました。‶グレープフルーツの皮
(1/2)を入れて冷蔵庫で一晩置いておくと‟さらさら”になる、
という裏技を!!!!!

 正直、本当にそれだけであんなガチガチのモノが
元に戻るの?????と半信半疑で実験を開始
しました(^_-)-☆

 すると、どうでしょう・・・一晩置いておいたものを
期待感を込めながらも恐る恐る開けてみると・・・

 ********    わおっ!!!!  **********

  上から3センチあたりのところまでは買ってきた時と
同じ状態に戻っているではありませんか!!!!

 めちゃくちゃ嬉しくなりました\(^o^)/

 更にもう一晩置いておいたら、もう全体が柔らかく
サラサラになっていたのでした(^_^)v

 スゴいっ(=^・^=)

 裏技ばんざい!!!!です。

 同じように困っている方がいれば(そうはいないのかな
・・・)是非やってみてください(^^♪

 ところで話は変わりますが、この間、写真展でご希望
いただいた展示品の抽選をスタッフ共々致しました(^_^)

 昨日あたりに?ご連絡させていただいてると思います。

 本当にどうもありがとうございました<m(__)m>

 
 それでは、また・・・・(^^)/~~~

Cimg1632
実際に使用した
‟グレープフルーツ
の皮”です.。o○

|

« 写真展・その2 | トップページ | 東京タワー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

昌己ちゃん、こんばんは。
私はビールをよく飲むので
ビールの裏技が気になります、
どういったのでしたっけ?(^^ゞ
そうそう、私はTシャツを
簡単にたたむ裏技が気に入って
いつもそれでたたんでいます(^^)

投稿: ひーさん | 2008.02.28 20:05

 こんにちは。昌己さん、裏技すごいですね。私もやってみます・・!また、何かあれば紹介して下さい!
「味の素」とかって固まったらどうでしたっけ?そういえば、電子レンジも何か固まった時に使えたような気がします。

投稿: けんちゃん | 2008.02.29 15:04

それ、塩?
高級アイスクリームかと思った。おわり。

投稿: ペンペン2008 | 2008.02.29 22:13

「いとう」は、「伊藤」でなく、「伊東」だす。
モヤッと!!

番組HPは、充実してますょ。

投稿: lala | 2008.03.04 10:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 裏技:

« 写真展・その2 | トップページ | 東京タワー »