裏技
以前TV番組で『伊藤家の食卓』ってありました
よねぇ。
目からウロコの裏技を色々紹介してくれるとあって、
結構よく見てました(*^_^*)
実際、普段から取り入れてる裏技もいくつかあります。
例えば・・・ビール等の空き缶を効率良く小さめに
潰す技とか・・・(お友達の家で披露したら、ものすごく
感動されたのよん(^^)、ゆで卵の殻をむき易く茹でる技、
バスタオルを体に巻いた時、取れにくくする技(これは
あまりにも有名????)マスカットや巨峰等を上品に
剥く技etc.
ホント随所に役立ってるモノがあって、ありがたいこと
だと思ってます。
さて、そんな裏技のひとつで、気になってたものがあり、
いつか試してみたい!と考えていたのがありました。
そのチャンスがつい先日やっと訪れたのです(*^^)v
それは・・・砂糖が固まってしまった時の裏技・・です。
フタがきちんと閉まってなかったせいか、とにかく
がちがちに固まってしまってたんです(>_<)
そこで、思い出しました。‶グレープフルーツの皮〝
(1/2)を入れて冷蔵庫で一晩置いておくと‟さらさら”になる、
という裏技を!!!!!
正直、本当にそれだけであんなガチガチのモノが
元に戻るの?????と半信半疑で実験を開始
しました(^_-)-☆
すると、どうでしょう・・・一晩置いておいたものを
期待感を込めながらも恐る恐る開けてみると・・・
******** わおっ!!!! **********
上から3センチあたりのところまでは買ってきた時と
同じ状態に戻っているではありませんか!!!!
めちゃくちゃ嬉しくなりました\(^o^)/
更にもう一晩置いておいたら、もう全体が柔らかく
サラサラになっていたのでした(^_^)v
スゴいっ(=^・^=)
裏技ばんざい!!!!です。
同じように困っている方がいれば(そうはいないのかな
・・・)是非やってみてください(^^♪
ところで話は変わりますが、この間、写真展でご希望
いただいた展示品の抽選をスタッフ共々致しました(^_^)
昨日あたりに?ご連絡させていただいてると思います。
本当にどうもありがとうございました<m(__)m>
それでは、また・・・・(^^)/~~~
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント