ANSER
コメントありがとうございます\(^o^)/
今日はトラックバックの返事をさせてもらいます。
昨日酔っぱらって、TVのリモコンどこ置いたか
分かんなくなって、今も見つからず、手動で
TV操作してる私です・・・('_')
きっと、とんでもない所から出てくるんだろうな。
ホントおっちょこちょいなんす・・・。
昔、家の電話の子機をバッグに入れて、お出かけ
したこともありました(@_@)
それはそうと**********:::::::
蓮根サブレ、食べてみた~い!!!
山芋・・・正確にはバター醤油ソテーです(・_・;)
私が作るのって、おかずというより、ほとんどが
おつまみ系なんです・ハイ。
よって、白ご飯は炊いてません・・・。
低炭水化物ダイエットなるものをしてるのも
ありますが・・・。
バター醤油味って、お酒に合うじゃないですか・・・。
そんな味です。
・・・そんな味???・・・って答えになってないっつーの。
ダメです。グルメレポーターにはなれません。←頼まれ
てもないし・・・。
頼まれてもないし・・・というと、LIVEで“君が代”
歌ったこともありました。。。まじいつか歌いたい気持ち
100%です(笑)
話、どこまでも行きそうなんでこの辺で((+_+))
アタシ、なんか今日も酔っててテンションへん?
それから、ワイヤープランツ、持ってますっ!!!
ほらほら。順調に育ってマス(*^_^*)
そうそう、私は意地で、絶対に自転車降りないのです・・・。
その坂道では、たいていの女子は降りて押してます。
私はそんな女子達を追い越して行くのが、結構快感だったり
して・・・。。
桜・・・というと、大学の時の通学路を思い出します。
あ、そこでも花びら舞い散るなか、自転車びゅんびゅん
飛ばしてました( ^^)
そしてそして、初めてカキコ、ほんとーに嬉しいです。
これからもどんどんしてね!
さあ、今日も!?皆が食べたくなる
ような?????←自分で言うな、って・・・
料理、作ってみました。
深~い時間から、ごそごそやりマシタ。
またまたお酢系です。
〈甘塩鮭の南蛮漬け〉
お酢LOVE☆なもんで・・・。 きっと明日の方が味が染みて
美味しいんだろうな。
〈アスパラの豚肉巻き〉
旬な素材を使ってみました。
あと、〈ひじきの煮物〉・・・でした。
それでは、また・・・。
あ~、初お花見した~~~い!!!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 配信LIVE(2020.04.27)
- ご報告(2020.03.31)
- 3月マンスリー♪(2020.03.23)
- ラジオ収録 報告(2020.03.21)
- 震災から9年の3・11(2020.03.11)
コメント
なんか、昌己さん。。かなりテンションが。(笑)
昌己さん、面白すぎです。(笑) 最高~~♪
投稿: yumix | 2006.03.29 05:23
僕も時々、思います。
子機を外に出して使えたら。
自転車、絶対降りないって、なんか、昌己さんのイメージとぴったり??
なんだ。個人的には。
投稿: ぜのっち | 2006.03.29 07:02
昌己さん、おはようございます。 昌己さん、酔ってテンション高いのがわかりますね~(笑) なんかステキです。 人間クサくて(笑) にしても昌己さんの作る『おつまみ系』のお料理は美味しそうですね! 昌己さん、海産物で何が一番好きですかね?
投稿: 道産子のまなまな | 2006.03.29 07:51
蓮根サブレー、
茨城っぽくて(田舎っぽくて)素朴でいいですよ。
ここでは内緒ですが、ネーミングが最高なんです。
今度送らせていただきますので、
いかにも、な箱を見て笑って下さい。
投稿: トモエホール | 2006.03.29 07:58
昌己さん、こんにちはー♪
ワイヤープランツ育ててるんですね!
うふふっ(*゜v゜*)
お返事嬉しかったです~♪
写真までありがとうございますっ。
これからも、昌己さんお気に入りのグリーンやお花を教えてくださいね。
さてさて、お花見ですが
私の住んでいる街は東北の山形なので
桜はまだ固い蕾です。
昨日は18度もあってポカポカ陽気だったのに
今朝は雪が降っていました~(泣)
さすがに積もりはしませんでしたが
春はもう少し先のようです。
昌己さんがお花見したら
こちらで桜の写真見せてくださいね~
早くお花見出来ますように♪
投稿: メロン | 2006.03.29 12:06
お酢苦手なんですが、甘塩鮭の南蛮漬けは
美味しそうですね(^^)
しかし、テンション高い昌己さんいいっ(^^)
ブログ見てて楽しいです。
一緒に飲みたくなってきます(^^ゞ
テレビのリモコン見つかりましたか?
投稿: ひーさん | 2006.03.29 20:56
「ひじきの煮物」食べたい~
「アスパラの豚肉巻き」も食べたい~
「甘塩鮭の南蛮漬け」もっと食べたい~
昌己さんレシピ書くの忘れてますよ~
特に「甘塩鮭の南蛮漬け」は是非お願いします。
いや~ こんな酒のつまみがあったらお酒幾らでも飲めそうです。
投稿: mckee | 2006.03.30 00:22
コメントにお返事してくれる
昌己さんが素敵です♪♪
昌己さん大好き。(^^)
山芋~バター醤油味。
ますます、気になります☆
「食べてみた~い!作ってみる?!」
なんか、ちょっと、そんな気に。(笑)
自転車~昌己さん、意地だったんですね。(笑)
『結構快感』って、なんか分かる気がする。(^^)
そして。
今回の料理も美味しそう。食べてみたい。(^^)
ちゃんと、何品も作っているのが、すごいな~~
あっ。TVのリモコン。
とんでもない所から出てきたら、是非ご報告を♪
私は、妙な期待していたり。(笑)
投稿: yumix | 2006.03.30 07:25
コメントにお返事してくれる
昌己さんが素敵です♪♪
昌己さん大好き。(^^)
山芋~バター醤油味。
ますます、気になります☆
「食べてみた~い!作ってみる?!」
なんか、ちょっと、そんな気に。(笑)
自転車~昌己さん、意地だったんですね。(笑)
『結構快感』って、なんか分かる気がする。(^^)
そして。
今回の料理も美味しそう。食べてみたい。(^^)
ちゃんと、何品も作っているのが、すごいな~~
あっ。TVのリモコン。
とんでもない所から出てきたら、是非ご報告を♪
私は、妙な期待していたり。(笑)
投稿: yumix | 2006.03.30 07:25
アスパラの豚肉巻きおいしそうですね~!
昌己さんの1番好きなお酒はなんだろ~?
家ではどんなお酒飲んでるんですか?
お花見・・・
私は北海道の田舎に住んでいるので
お花見はGWごろにならないとダメなんです^^;
しかも昨日から降っている雪がつもって、雪掻きをしたんですが、筋肉痛になってしまいました。
日ごろの運動不足がこういうところに出てきます^^;
昌己さんを見習って縄跳びしようかな(笑)
投稿: もこ | 2006.03.30 18:46
昌己さん、いいっすね~
なんとも言えないテンションの高さ!
これからも、そんな感じで是非・・・。
しかし、毎度書きますが、手料理美味そうっす!!!!。
今度レシピ集なんか出したら売れるんじゃないっすかね。
でも、この前の”タコのマリネ”のレシピ
結構アバウトだったけか(笑)
でも、そこがイイのかも知んない。
投稿: ちゃもろん | 2006.03.30 19:49
テレビのリモコンですが…
トイレの棚に置き忘れてませんか?
投稿: ふっかん | 2006.03.31 00:18
昌己さん
こんにちは♪
毎日ほんとにおいしそうなお料理でびっくりです!
そして、わたしも低炭水化物ダイエットに近いことをしています。
だから好きなメニューも似ているような気がするんです☆
昌己さんのクッキング本が、いつか出るといいのにな~。
投稿: junchicchi | 2006.03.31 11:41